Klepon cake, Kreasi Jajanan Tradisional Yang Viral
Setelah matang klepon dibalut dengan kelapa parut. Teksturnya kenyal dan rasanya manis gurih. Klepon banyak ditawarkan di pasar tradisional dengan harga yang terjangkau.
Tak hanya jadi jajanan tradisional, klepon juga banyak dikreasikan dengan gaya yang lebih kekinian. Ada es krim, es susu, hingga klepon cake. Klepon cake ini punya warna yang mirip sekali dengan klepon, lengkap dengan gula merah dan parutan kelapa.
Berikut ini adalah resep membuat klepon
cake . Ingin mencobanya? Yuk, simak cara
membuat klepon cake kekinian berikut ini!
Bahan :
1. 6 butir telur
2. 200 gram gula pasir
3. 120 gram tepung terigu protein sedang
4. 100 gram mentega
5. 100 gram white chocolata
6. 1 sendok teh baking powder
7. 1 sendok teh SP
8. Pasta pandan
9. Unti kelapa
Bahan toping :
1. Kelapa kering
2. Butter cream
3. Klepon
Cara membuat :
1. Cairkan mentege dan white chocolates, sisihkan
2. Kocok gula, telur dan Sp sampai mengembang
3. Campurkan baking powder bersama tepung terigu kemudian masukkan sedikit demi sedikit kedalam telur
4. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata
5. Kemudian masukkan mentega san white chocolates yg sudah dicairkan, aduk menggunakan spatula
6. Tambahkan pasta pandan, ratakan
7. Tuang sebagian adonan ke loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan terigu
8. Kukus selama 30 menit
9. Setelah matang keluarkan cake dari loyang kemudian dinginkan, dan kukus lagi sebagian sisa adonan hingg matang
10. Olesi bagian tengah cake dengan unti kelapa, ratakan, lalu tumpuk dengan bagian cake satunya
11. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttrecream, taburi dengan kelapa kering dan hias dengan klepon
Bahan unti kelapa :
1. 500 gram kelapa parut
2. 250 gram gula merah
3. 2 lembar daun pandan
4. 100 ml air
5. Sejumput garam
Cara membuat unti :
Masak gula merah bersama air sampai meleleh kemudian masukkan kelapa parut, tambahkan garam, masak hingga matang.
0 facebook